Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butterkekse | 30 Stück |
Butter | 125 Gramm |
Mandarinen | 1 Dosen |
Saft 1 Zitrone | etwas |
Götterspeise Zitrone | 1 |
Zucker | 5 EL |
Frischkäse | 200 g |
Zucker | 2 EL |
süße Sahne | 2 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2060 (492)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett51,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2060 (492)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett51,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dei Butterkekse zerkrümeln, mit der weichen Butter verkneten und auf einer Tortenplatte in einen Tortenring als Boden drücken.
2.200 ml Mandarinensaft mit dem Zitronensaft und der Götterspeise anrühren (kann noch durch Apfelsaft ergänzt werden, falls der Mandarinensaft nicht ausreicht) und 10 Minuten quellen lassen. Die Masse mit 5 EL Zucker in einem Topf unter rühren erwärmen, bis alles gelöst ist. Dann abkühlen lassen.
3.Den Frischkässe mit den 2 EL Zucker verrühren und zur obigen Masse geben. Die steif geschlagene Sahne unterrühren und zum Schluss die Mandarinen darunter geben. Die Masse auf dem Tortenboden verteilen und im Kühlschrank gut durchkühlen und erstarren assen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ruth_alex
vom
Kommentare zu „Frischkäse-Zitronentorte“