1. Home
  2. Rezept
  3. Frischkäse-Zitronentorte

Frischkäse-Zitronentorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butterkekse30 Stück
Butter125 Gramm
Mandarinen1 Dosen
Saft 1 Zitrone etwas
Götterspeise Zitrone1
Zucker5 EL
Frischkäse200 g
Zucker2 EL
süße Sahne2 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Dei Butterkekse zerkrümeln, mit der weichen Butter verkneten und auf einer Tortenplatte in einen Tortenring als Boden drücken.

    2.200 ml Mandarinensaft mit dem Zitronensaft und der Götterspeise anrühren (kann noch durch Apfelsaft ergänzt werden, falls der Mandarinensaft nicht ausreicht) und 10 Minuten quellen lassen. Die Masse mit 5 EL Zucker in einem Topf unter rühren erwärmen, bis alles gelöst ist. Dann abkühlen lassen.

    3.Den Frischkässe mit den 2 EL Zucker verrühren und zur obigen Masse geben. Die steif geschlagene Sahne unterrühren und zum Schluss die Mandarinen darunter geben. Die Masse auf dem Tortenboden verteilen und im Kühlschrank gut durchkühlen und erstarren assen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ruth_alex
    vom
    Profilbild von ruth_alex

Auch lecker

Kommentare zu „Frischkäse-Zitronentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich