Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel o. Schweinerouladen | 4 Stck |
Salz + Pfeffer | etwas |
Senf mittelscharf | 4 TL |
Knoblauchzehe gepresst | 1 |
Ei | 1 |
Schwein Hackfleisch frisch | 500 g |
Schweineschmalz zum Braten | etwas |
Zwiebeln frisch | 2 |
Rotwein trocken | 125 ml |
Pfefferkörner | 1 TL |
Lorbeer | 1 Blatt |
Mehl | 2 EL |
Sauerrahm | 125 ml |
Gemüsebrühe | 1 L |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Schnitzel schön flach klopfen u. mit S+P würzen. Gepressten Knoblauch mit dem Senf vermischen u. die Mischung auf den Schnitzeln verteilen. Das Ei und eine klein gehackte Zwiebel unter das Hackfleisch mischen (am besten schon gewürztes Hackfleisch nehmen) u. die Hackmasse auf den Schnitzeln verteilen. Jetzt Schnitzel aufrollen u. mit Holspießchen o. Zwirn fixieren. Die Rouladen in heißem Butterschmalz schön braun von allen Seiten anbraten, die zweite Zwiebeln in Ringen dazu und mit brutzeln. Dann Pfefferkörner u. Lorbeer dazu. Mit Rotwein ablöschen. Das Ganze dann in einen Topf umfüllen und nach und nach die Brühe dazugießen, etwas einköcheln lassen u. wieder Brühe dazu. Das ganze 1 Stunde köcheln lassen, bis das Fleisch schön weich u. die Soße sämig ist. Zum Schluss Sauerrahm unterrühren u. noch mal kurz aufblubbern lassen. Dazu gab es bei uns Möhrengemüse u. Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****e
vom
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