1. Home
  2. Rezept
  3. Gugelhupfkuchen

Gugelhupfkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter zimmerwarm200 Gramm
Eigelb8 Stk.
Eiweiß8 Stk.
Puderzucker200 Gramm
Zucker200 Gramm
Mehl230 Gramm
Rum1 Schuß
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Butter mit Eigelb und Puderzucker schaumig rühren. Eiweiß mit Zucker zu Schnee schlagen und beide Massen vermischen. Das Mehl unterheben und mit einem Schuß Rum abschmecken. Teig in eine gebutterte und bemehlte Gugelhupfform füllen. Bei 170 Grad Unter-und Oberhitze unterste Schiene ca. 60-70 min backen ( je nach Ofen ) nach 60min Stäbchenprobe machen. Den fertig gebackenen Kuchen stürzen und auskühlen lassen. Den kalten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von knuddel
    vom
    Profilbild von knuddel

Auch lecker

Kommentare zu „Gugelhupfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich