Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter zimmerwarm | 200 Gramm |
Eigelb | 8 Stk. |
Eiweiß | 8 Stk. |
Puderzucker | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Mehl | 230 Gramm |
Rum | 1 Schuß |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1963 (469)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate68,3 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1963 (469)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate68,3 g
Fett20,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Butter mit Eigelb und Puderzucker schaumig rühren. Eiweiß mit Zucker zu Schnee schlagen und beide Massen vermischen. Das Mehl unterheben und mit einem Schuß Rum abschmecken. Teig in eine gebutterte und bemehlte Gugelhupfform füllen. Bei 170 Grad Unter-und Oberhitze unterste Schiene ca. 60-70 min backen ( je nach Ofen ) nach 60min Stäbchenprobe machen. Den fertig gebackenen Kuchen stürzen und auskühlen lassen. Den kalten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knuddel
vom
Kommentare zu „Gugelhupfkuchen“