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Tomaten-Gratin

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße feste Tomaten600 gr.
Fett für die Form etwas
Salz, Pfeffer etwas
Knoblauchzehen - ich nehme 64
Paniermehl4 EL
alternativ: zerbröselte Cornflakes oder Knäckbrot, fein gehackte Nüsse etwas
Parmesan gerieben3 EL
Petersilie½ Bund
Majoran½ Bund
Olivenöl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Tomaten bitte gut waschen und gründlich abtrocknen. Dann in Scheiben von ca. 1/2 cm Dicke schneiden. Eine Form für Gratin gut einfetten und die Scheiben dort dachziegelartig (also leicht überlappend) einschichten. nach jeder Lage bitte gut salzen und Pfeffern (wir nehmen den schwarzen aus der Mühle - oder den Weißen? Überlegt es Euch!). Nun die in feine Stifte (natürlich erst nach dem Schälen) geschnittenen Knoblauchzehen mit dem Parmesan, dem Paniermehl oder einer der o.a. Alternativen vermengen, die fein gehackten Kräuter dazugeben und gut vermischt über die Tomaten streuen. Das Olivenöl nun darüberträufeln.

    2.Backofen auf ca. 225 Gorad vorheitzen und das Gratin dort ca. 15 Minuten backen.

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    Rezept von m****l
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