Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch | 450 g |
Wirsingkopf | 300 g |
Möhre | 1 Stück |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Mettwurst schnittfest | 1 Stück |
Eier | 4 Stück |
Käse gerieben | 30 g |
Sahne | 250 ml |
Öl | 6 EL |
Salz/Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)514 (123)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)514 (123)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffel in dünne Scheiben schneiden und in heißem Öl 8-10 Min. anbraten. Den Wirsing und die Möhre in feine Streifen schneiden, zu den Kartoffeln geben und weitere 8.10 Min. bei mittlerer Hitze garen. Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden, Mettwurst in dünne Scheiben schneiden. 2/3 der Lauchzwiebeln mit der Mettwurst 2-3 Min. mitdünsten. Eier und Sahne vverquirlen
2.verquirlen, mit den Gewürzen abschmecken, den ger. Käse zufügen und die Masse gleichmäßig über die Kartoffel-Wirsing-Mischung gießen. Die Tortilla im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (keine Umluft) etwa 10 Min. backen. Tortilla mit den restlichen Lauchzwiebeln garnieren. Dazu schmeckt frischer Blattsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Drago1949
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Wirsing-Tortilla“