Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel frisch Boskop | 1 kg |
Honig | 3 EL |
Zimt | 1 TL |
Weißbrot altbacken | 10 Scheiben |
Apfelwein | 2 Tassen |
Mandeln gehackt | 3 EL |
Butter | 2 EL |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zuerst werden die Weißbrotscheiben geröstet und anschließend zerbröselt.
2.Die Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Die Apfelspalten mit Zitronensaft beträufeln, mit Zimt und Zucker bestreuen.
3.Die Weißbrotscheiben mit dem Apfelwein tränken und anschließen mit den gehackten Mandeln vermisschen. Sollten Kinder mitessen, einfach den Apfelwein durch Apfelsaft ersetzen.
4.Eine Auflaufform buttern und abwechselnd schichtweise mit den Apfelspalten und der Brot-Mischung befüllen, wobei die letzte Schicht aus der Brotmischung bestehen sollte. Anschließend die Butterföckchen darauf verteilen.
5.Bei 190 Grad ca. 45 Min., backen
6.Noch warm mit Vanilleeis oder Schlagsahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suzan
vom
Kommentare zu „Apfel-Auflauf“