1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Auflauf

Apfel-Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel frisch Boskop1 kg
Honig3 EL
Zimt1 TL
Weißbrot altbacken10 Scheiben
Apfelwein2 Tassen
Mandeln gehackt3 EL
Butter2 EL
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zuerst werden die Weißbrotscheiben geröstet und anschließend zerbröselt.

    2.Die Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Die Apfelspalten mit Zitronensaft beträufeln, mit Zimt und Zucker bestreuen.

    3.Die Weißbrotscheiben mit dem Apfelwein tränken und anschließen mit den gehackten Mandeln vermisschen. Sollten Kinder mitessen, einfach den Apfelwein durch Apfelsaft ersetzen.

    4.Eine Auflaufform buttern und abwechselnd schichtweise mit den Apfelspalten und der Brot-Mischung befüllen, wobei die letzte Schicht aus der Brotmischung bestehen sollte. Anschließend die Butterföckchen darauf verteilen.

    5.Bei 190 Grad ca. 45 Min., backen

    6.Noch warm mit Vanilleeis oder Schlagsahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von suzan
    vom
    Profilbild von suzan

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich