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Rinderlende mit Kruste und Kartoffelherzen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderlende a 200 g4 Scheiben
Pfeffer aus der Mühle , Salz etwas
Olivenöl1 EL
Sonnenblumenkerne100 Gramm
Knoblauchzehen2
Salz1 TL
Eigelb2
Petersilie1 Bund
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Zucker1 Prise
Ausserdem : etwas
Butter1 EL
Schalotten2
Whisky4 cl
Crème fraîche1 Becher
Petersilie1 Bund
Für die Kartoffelherzen : etwas
Kartoffeln gekocht600 Gramm
Eigelb2
Mehl5 EL
Pfeffer aus der Mühle , Salz etwas
Muskatpulver1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Butterschmalz4 EL
entsprechende Stücke Alufolie4
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Rinderlende waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl bestreichen.

    2.2 EL Sonnenblumenkerne abnehmen und die restlichen fein mahlen. Die Knoblauchzehen schälen, hacken und mit Salz zu einer Paste zerreiben. Das Sonnenblumenmehl mit der Knoblauchpaste, dem Eigelb, der verlesenen, gewaschenen und gehackten Petersilie in einer Schüssel vermischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker kräftig würzen.

    3.Das Fett in einem Grillpfännchen erhitzen und die feingehackten Schalotten darin glasig schwitzen. Mit Whisky ablöschen und mit der Crème fraîche auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken und die feingeschnittene Petersilie untermischen.

    4.Für die Kartoffelherzen die geschälten und noch warmen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse treiben. Etwas auskühlen lassen und anschließend das Eigelb und das Mehl unterrühren. Die Kartoffelmasse mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.

    5.Die Masse auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 1/2 bis 2 cm dick ausrollen und mit Herzausstechern kleine Herzen ausstechen. Die Kartoffelherzen in Butterschmalz golggelb braten. Warm halten.

    6.Die Lende auf dem Grill gut anbraten, vom Feuer nehmen und auf vier mit Butter ausgefettete Stücke Alufolie legen. Die Sonnenblumenmasse gleichmäßig darauf verteilen. Die Alufolie verschließen und erneut auf dem Grill garen.

    7.Die gegarten Rinderlendenstücke aus der Folie nehmen, anrichten, mit der Whiskysauce überziehen, die Kartoffelherzen dazulegen und servieren.

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