Zutaten für 4 Personen
Okras | 600 g |
mittelgroße Zwiebeln | 2 |
reife Tomaten | 4 |
frischer Ingwer ca. 3 cm | 1 |
Ghee | 3 EL |
gemahlener Koriander und Kreuzkümmel | Teel |
gemahlener Kurkuma | 1 Teel |
Paprika edelsüß | 1 Teel |
Chilipulver | 1 Teel |
gemahlener Fenchel | 1 Teel |
Kokosmilch | 400 ml |
Salz | etwas |
Knoblauch | 2 Zehen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Okras waschen, abtrocknen und Spitze und Stielansatz abschneiden. Okras in 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch in 2 cm lange kleine Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Das Ghee in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Zwiebeln goldgelb anbraten. Knoblauch und Ingwer untermischen und unter ständigem Rühren 1 Minute braten. Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Paprika, Chilipulver und Fenchel unterrühren und etwa 2 Min. rösten. Die Okras untermischen und alles 1 Min. braten. Tomaten, Salz und Kokosmilch nach und nach dazugeben. Alles vermischen und zum Kochen bringen. Das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 10 Min. weich köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser zugießen. Dazu passen Reis oder Fladenbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Okras in Kokosmilch“