1. Home
  2. Rezept
  3. Münstertaler Schichttopf

Münstertaler Schichttopf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinekammkotletts ca. 800 gr4
Kartoffeln1000 Gramm
Zwiebeln2
Wein½ Liter
Wasser½ Liter
Pfefferkörner5
Wacholderbeeren2
Lorbeerblatt1
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, den Boden eines ofenfesten Topfes mit einer Schicht Kartoffeln dachziegelartig bedecken. Darauf ein Kotlett legen, würzen mit einer Schicht Zwiebeln sowie Kartoffel bedecken. Wieder ein Kotlett daraufgeben mit Zwiebeln und Kartoffeln bedecken. Das Ganze mit Wein und Wasser übergießen, die Gewürze in einem Leinensäckchen in das Gericht legen und dann zugedeckt im vorgeheizten Backofen E:225 Grad etwa 30 Min. backen.Die letzten 10 Min ohne Deckel. Evtl. nach den Entfernen des Deckels einige Butterflocken auf das Gericht damit die Kartoffeln oben schön knusprig werden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Münstertaler Schichttopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich