Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenschrot oder Vollkornmehl | 300 |
Roggenschrot | 300 |
Weizenmehl Typ 1050 | 150 |
Hefe oder 2 Päckchen Trockenhefe | 1 Würfel |
Salz | 1 TL |
evtl. etwas Koriander | etwas |
Wasser | ¼ |
Milch | ⅛ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1363 (325)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate67,1 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1363 (325)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate67,1 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Mehl mit Hefe, Salz und Gewürzen vermischen. Lauwarmes Wasser und Milch hinzugeben und alles verkneten. Den Teig 20 Minuten ziehen lassen.
2.Man formt ca. 8-10 cm große Kugel und rollt sie zu Fladen. Die Fladen auf ein gefettetes Backblech geben. Mit etwas Mehl bestäuben und weitere 20 Minuten ziehen lassen.
3.Im Backofen bei 220 bis 240 °C ca. 20 Min backen.
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vom
Kommentare zu „Fladenbrot mit Vollkornmehl“