1. Home
  2. Rezept
  3. KARTOFFELSALAT - ITALIENISCH

KARTOFFELSALAT - ITALIENISCH

32 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Frühkartoffeln800 gr
oder kleine Kartoffeln, festkochend etwas
Tomaten getrocknet aus dem Glas15
Petersilie glatt frisch, gehackt3 EL
Olivenöl kalt gepresst210 ml
Essig70 ml
Salz und Pfeffer etwas
Knoblauchzehe gepresst - nicht unbedingt erforderlich1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, abschrubben und kochen. Dauert bei kleinen Kartoffeln etwa 10 Minuten.

    2.Getrocknete Tomaten etwas ausdrücken, dann in Streifen schneiden. Die Zutaten für die Vinaigrette in einen Shaker geben, durchschütteln, mit Gewürzen abschmecken. (Balsamico-Fans können auch Balsamicoessig verwenden, oder halb/halb.)

    3.Die Kartoffeln abkühlen lassen, dann schälen, eventuell halbieren oder vierteln. Die Vinaigrette drübergeben und gut vermischen. Einige Stunden in den Kühlschrank, 30 Minuten vor dem Servieren Zimmertemperatur annehmen lassen.

    4.Falls Salatdressing übrigbleibt, im Shaker lassen und in den Kühlschrank stellen. Variante: Anstelle von Petersilie, Basilikum verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna-61
    vom
    Profilbild von luna-61

Auch lecker

Kommentare zu „KARTOFFELSALAT - ITALIENISCH“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich