1. Home
  2. Rezept
  3. Die scharfe Versuchung

Die scharfe Versuchung

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets4
Ingwer gehackt30 Gramm
Knoblauchzehen2
Schalotten2
Limette1
Kokosmilch1 Dose
Currypaste grün Gaeng Kiau Wan2 Esslöffel
Rohrzucker1 Teelöffel
Fischsoße3 Esslöffel
Öl3 Esslöffel
Sojasoße etwas
Mango kleingeschnitten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Das Fleisch wird zunächst in mundgerechte Stücke geschnitten. Den Ingwer und Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Schalotten abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Limette heiß waschen und die Schale abreiben, den Saft auspressen. Die Dose Kokosmilch behutsam öffnen, damit der "Rahm" oben abgesetzt bleibt. 4 EL davon abnehmen und mit Ingwer, Knoblauch, Schalotten, Limettenschale, Currypaste und Zucker mischen. Den Wok erhitzen. 2 EL Öl darin schwenken .Die Hälfte des Fleischs in 1 TL Öl unter Rühren 30 Sekunden braten, herausnehmen. Im übrigen Öl das restliche Fleisch ebenso garen. Mit wtwas Sojasoße würzen. Den Bratensatz mit 1 EL Fischsauce ablöschen und die Currymischung bei kleiner Hitze 2-3 Minuten köcheln lassen. Dann die übrige Kokosmilch und Fischsauce sowie den Limettensaft einrühren. Das Fleisch darin erhitzen, ohne es zu kochen. Die Fruchtstücke der Mango unterheben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von thy2008
    vom
    Profilbild von thy2008

Auch lecker

Kommentare zu „Die scharfe Versuchung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich