Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 4 Stk. |
Butter | 500 gr. |
Zwiebel | 6 Stk. |
Crème fraîche | 400 gr. |
Schlagsahne | 400 gr. |
Brühe | 1600 ml |
Mehl | 6 EL |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Weißwein | 100 ml |
Datteltomaten | 250 gr. |
Salz u.Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für die Sauce, die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebelringe und den feingehackten Knoblauch darin andünsten. 2-3 EL Mehl unter ständigem Rühren langsam hinzugeben. Während dessen in einem Topf die Brühe zum kochen bringen. Diese dann unter ständigem Rühren zu der Butter-Zwiebelmischung geben.( Achtung nicht zu dünn werden lassen!!) Jetzt kommt nämlich noch die Sahne und die Crème Fraîche hinzu. Die Sauce noch auf kleiner Flamme köcheln lassen. Den Weißwein hinzugeben und mit Pfeffer u. Salz abschmecken.
2.Die Hähnchenbrustfilets kurz von beiden Seiten anbraten und in eine Auflaufform geben. Die Sauce darüber geben sowie die halbierten Datteltomaten. Für 20-30min in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben. Fertig!! Dazu schmecken Röstitaler hervorragend. Guten Appetit.
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vom
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