Zutaten für 6 Personen
Mascarpone | 500 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Hühnerei Eigelb | 3 |
Hühnerei Eiweiß | 3 |
Amaretto | 50 ml |
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | 400 gr. |
Kaffee Instant (Getränk) | 100 ml |
Kakaopulver | 50 gr. |
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Zubereitung
24 Min
1.Zucker mit dem Eigelb in einer Schüssel mit dem Mixer ca. 5min. verrühren bis es hellgelb und schäumig wird. Die Mascarpone und 2 EL Amaretto dazugeben und verrühren.
2.Das Eiweiß (Tip: Mit einer Prise Salz) steif schlagen. Dann am Besten mit einem Schneebesen unter die Mascarponemasse heben. Das Ganze kurz kalt stellen.
3.Den Kaffee in kaltem Wasser auflösen und in einen tiefen Behälter geben.
4.Die Löffelbiskuit mit der Zuckerseite bis etwas über der Hälfte eintunken und in eine Auflaufform (ca. 35cmx25cm) mit der Zuckerseite nach oben eine Schicht legen. Mit einem Teelöffel die Löffelbuskuit mit ca. einem halben TL Amaretto beträufeln.
5.Die Mascarponemasse aus dem Kühlschrank nehmen und ca. die Hälfte auf die Löffelbuskuit geben und gut verteilen.
6.Schritt 4 + 5 wiederholen.
7.Die Auflaufform mit Frischhaltefolie bedecken und 3-4 Std. kalt stellen. (Bis die Löffelbuskuit weich sind) Zum Servieren portionieren und den Kakaopulver mit einem Sieb darüber geben. (Das Kakaopulver gibt man erst beim servieren darüber, da dieser sonst schwarz wird und somit unappetitlich aussieht)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
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