Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
FÜR DAS KIRSCHKOMPOTT | etwas |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Speisestärke | 20 g |
Zitronenschale | 1 Stck. |
Zucker | 25 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
FÜR DEN BANANENQUARK | etwas |
Banane | 1 |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Magerquark | 250 g |
Sahnejoghurt | 250 g |
Zucker | 30 g |
Schlagsahne | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)707 (169)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)707 (169)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Für das Kirschkompott Schattenmorellen in einem Sieb abtropfen lassen,dabei den Saft auffangen und 170 ml abmessen.Speisestärke mit etwas von dem Kirschsaft glatt rühren.Den restlichen Saft,Zitronenschale,Zucker und Vanillinzucker in einem Topf aufkochen lassen.
2.Die angerührte Stärke unterrühren und nochmals aufkochen lassen.Kirschen dazugeben.Das Kirschkompott abkühlen lassen,mehrmals umrühren.Zitronenschale entfernen.
3.Für den Bananenquark Banane schälen und mit Zitronensaft pürieren.Quark,Joghurt und Zucker mischen.Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
4.Den Bananenquark in hohe Longdrink Gläser füllen und das Kirschkompott daraufgeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
Kommentare zu „Dessert~KiBa - Quark“