Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Litschi frisch | 500 gr |
Puderzucker | 120 gr |
Rum | 15 cl |
Vanilleeis | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)779 (186)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)779 (186)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Litchis enthäuten, halbieren und den Kern entfernen. Den Zucker in einem Topf mit 3-4 Esslöffeln Wasser karamelisieren. Die Litchis hinzugeben und etwa 5 Minuten weiterrühren.
2.Den Rum in einem kleinen Topf etwas erhitzen (Mikrowelle geht auch), zu den Litchis geben und anzünden.
3.Vanilleeis 1 oder 2 Kugeln auf einen schönen grossen Teller geben, Litchis draufgeben und geniessen !! Wer will, kann auch gehobelte und leicht geröstete Mandeln drauftun, sieht schön aus und schmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna-61
vom
Kommentare zu „FLAMBIERTE LITCHIS AUF VANILLEEIS“