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Kirsch - Napfkuchen mit Schokoglasur

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kirschen 720 ml1 Glas
Zitronen 1 unbehandelt2 kleine
Butter150 gr.
Zucker300 gr.
Salz1 Prise
Eier Größe M6
Mehl und 2 EL Mehl550 gr.
Backpulver1 Päckchen
Vanille-Soßenpulver zum Kochen ; für 1/2 Liter Milch1 Päckchen
Zartbitterkuvertüre150 gr.
Fett und Paniermehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kirschen abtropfen lassen. Unbehandelte Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Von beiden Zitronen den Saft auspressen. Butter und Zucker cremig rühren. Salz , 5 EL Zitronensaft und - schale zufügen, unterrühren. Eier nacheinander unterrühren.

    2.550 gr. Mehl , Backpulver und Soßenpulver mischen, unter die Eicreme rühren. Kirschen in 2 EL Mehl schwenken und unter den Teig heben.

    3.Napfkuchenform ( ca. 2,5 Liter Inhalt) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Teig glatt einfüllen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 ° / Umluft: 150 °/ Gas:Stufe 2 ) ca. 1 Stunde backen. Kuchen in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

    4.Kuvertüre hacken. Über einem warmen Wasserbad schmelzen. Auf den Kuchen verteilen und trocknen lassen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne mit Vanillearoma

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