Zutaten für 2 Personen
Mehl | 4 EL |
Milch | 10 EL |
Schmand | 2 EL |
Eier | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Rosinen wenn man mag | etwas |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Das Mehl mit der Milch und dem Schmand verrühren, anschließend die Eier und Salz dazu geben aber nicht ganz glatt rühren. Man soll noch Spuren von der Eiern sehen. Wer mag, gibt noch Rosinen dazu. In einer beschichteten Pfanne die Butter hellbraun werden lassen und dann den Teig einfüllen. Einen Deckel auf die Pfanne geben und nach ca. 5 Minuten wird der aufgegangen Teigfladen gewendet. Sollte er zerreißen, macht das nichts. Hauptsache er wird einmal umgedreht. Jetzt wieder den Deckel draufgeben und nach ca. 3 Minuten ist dann auch die Unterseite gebräunt. Der Fladen wird jetzt mit zwei Gabeln in Stücke gerissen. Je nach Geschmack wird der Kaiserschmarrn nur mit Puderzucker, aber auch mit Apfelmus, Kompott, Eis oder Früchten gegessen ... Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****y
vom
Kommentare zu „Kaiserschmarrn nach brenny“