1. Home
  2. Rezept
  3. Preiselbeerkuchen

Preiselbeerkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl150 Gramm
Backpulver2 TL
Zucker100 Gramm
Kakaopulver25 Gramm
Zerlassene Butter125 Gramm
Eier3
Milch100 ml
Rumaroma1 Päckchen
Preiselbeeren1 Glas
schwarze Kuvertüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Mehl, Backpulver Zucker und Kakao verrühren. Unter die Butter, Eier Milch Rummasse Heben und in eine Springform (ich nehm ne Silikonform) geben. 30 Min bei 160-180 grad backen. Auskühlen lassen und 1 mal wagerrecht aufschneiden. In der Mitte mit den Preiselberren bestreichen . nun das ganze mit Kuvertüre rundrum bestreichen. Am besten schmeckt er wenn er 1 oder 2 Tage durchgezogen ist. Mein Mann mag ihn am liebsten mit 1 Becher geschlagene Sahne auf den Preiselbeeren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****y
    vom
    Profilbild von O****y

Auch lecker

Kommentare zu „Preiselbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich