1. Home
  2. Rezept
  3. mediterraner Spargelsalat

mediterraner Spargelsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch6 Stangen
Tomaten2 mittlere
gekochten Schinken100 Gramm
Basilikum etwas
Olivenöl etwas
Aceto Balsamico etwas
Salz, etwas
Zucker etwas
Ciabatta etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Spargel schälen, kochen und abkühlen lassen. Die Tomaten entkernen und in feine Würfel schneiden. Den gekochten Schinken in Rauten von 2 cm Länge schneiden.

    2.Aus dem Balsamico, Olivenöl, Salz und Zucker eine Vinaigrette herstellen. Den abgekühlten Spargel schäg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Den Schinken und die Tomaten darunter heben und mit der Vinaigrette abschmecken. Beim Anrichten grob gehackten Basilikum darüber streuen.

    3.Wer etwas Besonderes möchte, der kann noch 3 oder4 gebratene Scampis dazu geben. Ein Stück Ciabatta und ein Pino Gricio gehören auch dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****4
    vom
    Profilbild von K****4

Auch lecker

Kommentare zu „mediterraner Spargelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich