1. Home
  2. Rezept
  3. Süß - salzige Nüsse

Süß - salzige Nüsse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mandeln, gebrüht250
Pekannüsse250
Zucker60
Salz1 TL
Zimt, gemahlen1 TL
Nelken, gemahlen1 Prise
Currypulver½ TL
Kreuzkümmel, gemahlen¼ TL
schwarzer Pfeffer, gemahlen½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Pekannüsse und Mandeln auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und ca.10 Minuten backen, sie sollten eine goldgelbe Farbe bekommen und knusprig sind. Abkühlen lassen.

    2.Den Zucker und die Gewürze in einer Schüssel vermischen.

    3.Eine Pfanne erhitzen die gebackenen Nüsse hineingeben und die Gewürzmischung dazugeben. Unter rühren die Nüsse ca. 5 bis 10 Minuten bei mittlerer Hitze rösten.

    4.Damit die Nüsse gleichmäßig Karamelisieren die Pfanne gelegentlich schütteln. Die fertig gerösteten Nüsse auf einem Backpapier ausbreiten und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****2
    vom
    Profilbild von K****2

Auch lecker

Kommentare zu „Süß - salzige Nüsse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich