1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen

Marmorkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter100 Gramm
Feinkristallzucker200 Gramm
Vanilliezucker1 Päckchen
Dotter3 große
QimiQ250 Gramm
Kakaopulver20 Gramm
EIklar für Schnee3 Stück
Backpuver½ Päckchen
Mehl griffig210 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eidotter langsam dazugeben und gemeinsam sehr schaumig rühren.

    2.Das glatt gerührte QimiQ einrühren.

    3.Aus dem Eiklar einen Eischnee zubereiten.

    4.Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Dottermasse mischen. Die Hälfte der Masse in eine eingefettete und mit Mehl bestaubte Form füllen. In den Rest der Masse Kakao einsieben und vorsichtig unterheben. Die Kakaomasse auf die helle Masse geben.

    5.Den Kuchen im vorgeheizten Rohr ca.50min. bei 160° backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von reli
    vom
    Profilbild von reli

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich