Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zartbitter Schokolade | 100 Gramm |
Zitronat | 100 Gramm |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 500 Gramm |
Apfelkraut | 130 Gramm |
Rum-Aroma | 2 Fläschen |
Piment - Pulver | 1 TL |
Zimt | 2 EL |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
ganze Mandeln | 200 Gramm |
Guß: | etwas |
Puderzucker | 75 Gramm |
Zartbitter Kuvertüre | 50 Gramm |
Öl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1601 (382)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate67,8 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1601 (382)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate67,8 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schokolade reiben, das Zitronat in der Küchenmaschine fein hacken. Die Eier mit 4 EL heißem Wasser 1 Min lang schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker einriseln lassen und 2 Min durchrühren. Das Apfelkraut das Rum Aroma und die Gewürze dazu geben, sowie die gehackte Schokolade, Zitronat und Mandeln alles gut durchmischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verstreichen. Bei 200 C ca 20 Min backen. Puderzucker mit 1-2 EL Wasser verrühren. Die Schokolade mit dem Öl schmelzen und dann den ausgekühlten Kuchen damit besprenkeln und trocknen lassen. Das Berliner Brot in Mundgerechte Stücke schneiden. Super super lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****0
vom
Kommentare zu „Berliner Brot“