1. Home
  2. Rezept
  3. Basilikumeis mit himbeersosse

Basilikumeis mit himbeersosse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanilleschoten2
Sahne250 ml
Milch250 ml
Zucker100 gr.
Eigelb2
Eier2
Basilikum in Streifen2 EL
Himbeeren350 gr.
Puderzucker2 EL
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. vanilleschoten längs aufschneiden,mark herauskratzen.beides mit sahne,milch und zucker aufkochen.eigelbe,eier in einer metallschüssel verrühren.vanilleschoten aus etwas abgekühlten vanillemilch entfernen.vanillemilch in die eiermasse rühren.auf dem heissen wasserbad cremig aufschlagen.masse durch ein haarsieb in eine kalte schüssel giessen und abkühlen lassen.basilikum unterziehen und ca. 3 std. gefrieren.dabei mehrmals umrühren. 2. himbeeren verlesen,mit puderzucker und zitronensaft pürieren.durch ein sieb streichen.je 2 kugeln eis abstechen ,mit himbeersosse und evtl. beeren und basilikum anrichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nuggele
    vom
    Profilbild von nuggele

Auch lecker

Kommentare zu „Basilikumeis mit himbeersosse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich