Zutaten für 8 Personen
Frischkäse | 500 g |
Crème fraîche | 200 g |
Meerrettich frisch gerieben | 25 g |
Limette, Saft davon | ½ |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Gelantine | 6 Blatt |
Räucherlachs | 600 g |
Kirschtomaten | 150 g |
Beilage: Baguett-Brot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
39 Min
1.Den Frischkäse, Crème fraìche, Meerrettich mit dem Limettensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
2.200 g Lachs in feine Würfel schneiden und unter die Käsemasse heben.
3.Gelantine kalt einweichen, ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Unter die Käsecreme mischen.
4.Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, so das Folie Aussen bis an den Boden reicht. Die Kastenform nur mit den Räucherlachsscheiben überlppend auslegen.
5.Die erste Hälfte der Creme in die Form füllen.
6.Kirschtomaten waschen, trocknen und halbieren. Stengelansätze wegschneiden. Dann auf die erste Füllung verteilen.
7.Dann die restliche Creme darüber streichen. Lachs darüber klappen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen. Am besten noch über Nacht.
8.Zum Servieren Stürzt man die Terrine auf eine Platte und schneidet sie in Schreiben ab.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
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