Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 g |
Hefe = 1/2 Würfel | 21 g |
Salz | Prise |
Zucker | 1 TL |
lauwarmes wasser | 250 ml |
Frischkäse | 100 g |
Milch | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Muskat | 1 Prise |
Zwiebel | 1 grosse |
Birne z.b. abate fetel oder conference | 1 |
Blauschimmel Rahmstufe | 100 g |
gewürfelter Frühstücks-Schinken | 70 g |
Thymian frisch oder getrocknet | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.für den teig: mehl und salz mischen, eine mulde hineindrücken. hefe hineinbröckeln , zucker und wasser dazugeben. alles zu einem glatten teig verkneten. zugedeckt 30 min. an einem warmen ort gehen lassen. für den belag: frischkäse, milch und gewürze verrühren. zwiebel schälen und in ringe schneiden. birne waschen , vierteln, entkernen und in scheiben schneiden. blauschimmelkäse grob würfeln. den teig nochmals durchkneten und auf einer bemehlten fläche ca .auf 5 mm dicke ausrollen. entweder in vier teile schneiden und diese einzeln belegen, oder den teig ähnlich wie bei pizza im ganzen belegen. den teig auf ein mit backpapier ausgelegtes blech geben. zuerst die frischkäsemasse , dann die zwiebeln, die birnenstücke und zuletzt die käse- und schinkenwürfel auf dem teig verteilen. den thymian zum schluss darüberstreuen. im vorgeheizten backofen bei 200 grad mittelhitze / u:175 grad / g:stufe4 ca.30 min. backen.
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vom
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