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schwedischer birnen-zwiebel-fladen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl400 g
Hefe = 1/2 Würfel21 g
Salz Prise
Zucker1 TL
lauwarmes wasser250 ml
Frischkäse100 g
Milch2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Paprika edelsüß1 TL
Muskat1 Prise
Zwiebel1 grosse
Birne z.b. abate fetel oder conference1
Blauschimmel Rahmstufe100 g
gewürfelter Frühstücks-Schinken70 g
Thymian frisch oder getrocknet½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.für den teig: mehl und salz mischen, eine mulde hineindrücken. hefe hineinbröckeln , zucker und wasser dazugeben. alles zu einem glatten teig verkneten. zugedeckt 30 min. an einem warmen ort gehen lassen. für den belag: frischkäse, milch und gewürze verrühren. zwiebel schälen und in ringe schneiden. birne waschen , vierteln, entkernen und in scheiben schneiden. blauschimmelkäse grob würfeln. den teig nochmals durchkneten und auf einer bemehlten fläche ca .auf 5 mm dicke ausrollen. entweder in vier teile schneiden und diese einzeln belegen, oder den teig ähnlich wie bei pizza im ganzen belegen. den teig auf ein mit backpapier ausgelegtes blech geben. zuerst die frischkäsemasse , dann die zwiebeln, die birnenstücke und zuletzt die käse- und schinkenwürfel auf dem teig verteilen. den thymian zum schluss darüberstreuen. im vorgeheizten backofen bei 200 grad mittelhitze / u:175 grad / g:stufe4 ca.30 min. backen.

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