Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
feste Birnen | 4 |
Rotwein | 500 ml |
Zucker | 100 gr. |
Zitronenschale unbehandelt | 4 Streifen |
Anissterne | 2 |
Nelken | 4 |
Sahne | 200 gr. |
Zimtzucker | 1 EL |
Zimtstange | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Rotwein, Zucker, Zitronenschale, Nelken, Anissterne und zerkleinerte Zimtstange in einen für Birnen passenden Topf geben. Birnen schälen, aber die Stiele nicht entfernen. Halbieren, Kerngehäuse entfernen, in den Topf geben. Langsam aufkochen und etwa 10 min. sanft köcheln lassen, bis die Birnen weich sind und eine gleichmäßige rote Farbe haben. Zwischendurch immer wieder mit dem Sud begießen. Sahne mit dem Zimtzucker steif schlagen. Birnen mit etwas Sud in Gläsern anrichten, Sahne zugeben. LECKER !!!
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vom
Kommentare zu „Rotweinbirnen mit Zimtsahne“