1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinbirnen mit Zimtsahne

Rotweinbirnen mit Zimtsahne

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
feste Birnen4
Rotwein500 ml
Zucker100 gr.
Zitronenschale unbehandelt4 Streifen
Anissterne2
Nelken4
Sahne200 gr.
Zimtzucker1 EL
Zimtstange1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Rotwein, Zucker, Zitronenschale, Nelken, Anissterne und zerkleinerte Zimtstange in einen für Birnen passenden Topf geben. Birnen schälen, aber die Stiele nicht entfernen. Halbieren, Kerngehäuse entfernen, in den Topf geben. Langsam aufkochen und etwa 10 min. sanft köcheln lassen, bis die Birnen weich sind und eine gleichmäßige rote Farbe haben. Zwischendurch immer wieder mit dem Sud begießen. Sahne mit dem Zimtzucker steif schlagen. Birnen mit etwas Sud in Gläsern anrichten, Sahne zugeben. LECKER !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****2
    vom
    Profilbild von B****2

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinbirnen mit Zimtsahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich