1. Home
  2. Rezept
  3. Rosinenbrötchen

Rosinenbrötchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Rosinen200 gr.
Rum2 EL
weiche Butter250 gr.
Zucker250 gr.
Mehl500 gr.
Nelkenpulver2 Msp.
Backpulver2 Tl
Schale v. 1 Zitrone, Prise Salz etwas
event. grob gehackte walnüsse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rosinen mit Rum beträufeln und 20 min. ziehen lassen. Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten unterrühren. Zum Schluss die Rosinen und wer mag die Nüsse unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech mit einem Löffel kleine Häufchen machen und bei 160 Grad ca. 10 min. backen. Nach dem backen auskühlen lassen und in einer Voratsdose halten sich die Kekese über viele Wochen. schmecken nicht nur zu Weihnachten. Gutes gelingen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****l
    vom
    Profilbild von k****l

Auch lecker

Kommentare zu „Rosinenbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich