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Indische Curryspätzle

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 g
Salz1 TL
Eier5
lauwarmes Wasser220 ml
Curry1 TL
Kurkuma Gewürz1 TL
Hähnchenbrustfilets4
gemahlener Ingwer1 TL
gemahlenes Zitronengras1 TL
Stärke1 TL
Sojasoße2 EL
frische Ananas200 g
rote Paprika2
kleine frische Chilischote1
Instant - Brühe2 TL
Kokosmilch160 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl, Salz, Eier, Wasser, Curry und Kurkuma in einer Rührschüssel mit dem Tellerbesen so lange schlagen, bis Luftblasen entstehen. Dann ca. 10 Minuten ruhen lassen. Nochmals den Teig schlagen. Der Teig sollte sich ziehen lassen, ohne zu reißen. Spätzleria auf einen Topf mit ca. 4 Liter kochendem Salzwasser legen. Den Teig mit dem Teigspatel portionieren und langsam durch die Löcher streichen. Die Spätzle einmal aufkochen lassen, die oben schwimmenden Spätzle mit einem Schaumlöffel in den Sieb - Servierer geben und warm halten. Vorgang wiederholen bis der Teig verbraucht ist.

    2.Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit den Gewürzen, der Stärke und der Sojasauce in eine Schüssel geben und mischen.

    3.Ananas in Stücke schneiden. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Chilischote waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden.

    4.Marinierte Hähnchenbrust in einer antihaftbeschichteten Pfanne anbraten. Gemüse nacheinander mit anbraten. Brühe und Kokosmilch mischen und dazugeben.

    5.Zum Schluss die gekochten Spätzle untermischen.

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