Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Salz | 1 TL |
Eier | 5 |
lauwarmes Wasser | 220 ml |
Curry | 1 TL |
Kurkuma Gewürz | 1 TL |
Hähnchenbrustfilets | 4 |
gemahlener Ingwer | 1 TL |
gemahlenes Zitronengras | 1 TL |
Stärke | 1 TL |
Sojasoße | 2 EL |
frische Ananas | 200 g |
rote Paprika | 2 |
kleine frische Chilischote | 1 |
Instant - Brühe | 2 TL |
Kokosmilch | 160 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mehl, Salz, Eier, Wasser, Curry und Kurkuma in einer Rührschüssel mit dem Tellerbesen so lange schlagen, bis Luftblasen entstehen. Dann ca. 10 Minuten ruhen lassen. Nochmals den Teig schlagen. Der Teig sollte sich ziehen lassen, ohne zu reißen. Spätzleria auf einen Topf mit ca. 4 Liter kochendem Salzwasser legen. Den Teig mit dem Teigspatel portionieren und langsam durch die Löcher streichen. Die Spätzle einmal aufkochen lassen, die oben schwimmenden Spätzle mit einem Schaumlöffel in den Sieb - Servierer geben und warm halten. Vorgang wiederholen bis der Teig verbraucht ist.
2.Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit den Gewürzen, der Stärke und der Sojasauce in eine Schüssel geben und mischen.
3.Ananas in Stücke schneiden. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Chilischote waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
4.Marinierte Hähnchenbrust in einer antihaftbeschichteten Pfanne anbraten. Gemüse nacheinander mit anbraten. Brühe und Kokosmilch mischen und dazugeben.
5.Zum Schluss die gekochten Spätzle untermischen.
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vom
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