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Jensen-Torte

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter, für den Rührteig200 g
Zucker, für den Rührteig200 g
Mehl, für den Rührteig250 g
Backpulver, für den Rührteig u. 2 Päckchen Vanillezucker1 Päckchen
Eigelbe, Größe M, für den Rührteig8
Eiweiße, für die Baisermasse8
gehobelte Mandeln, für die Baisermasse100 g
Zucker, für die Baisermasse200 g
Schlagsahne, für die Füllung3 Becher
Vanillin-Zucker, für die Füllung2 Päckchen
Sahnesteif, für die Füllung3 Päckchen
Mandarinen aus der Dose , oder anderes Obst etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter mit Zucker und Vanillinzucker verrühren, nach und nach die Eigelb unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unter die Masse rühren. Masse in 2 Teile teilen. 2 Springformringe (Durchmesser 32 cm) fetten und je einen Teil in die Form füllen und glatt streichen. Eiweiß mit dem Zucker zu einer Baisermasse schlagen. Die Masse gleichmäßig über beide Böden streichen und die Mandelblättchen darauf verteilen. Die Böden backen bis die Mandeln leicht bräunlich werden, dann aus dem Ofen nehmen (25 min. bei 180°c). Einen Boden sofort nach dem Backen in 16 Stücke teilen. Der zweite Boden bleibt ganz. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Den ganzen Boden aus der Form lösen und mit einen hohen Tortenring umstellen. Mandarinen darauf verteilen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und über die Mandarinen geben. Die eingeteilten Bodenstücke darauf anordnen. Torte für einige Stunden in den Kühlschrank stellen, dann Tortenring entfernen.

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    Rezept von K****9
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