Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi mit schönen Blättern | 4 |
Zwiebeln | 2 |
Öl | 3 El |
Grünkernschrot | 100 g |
Brühe | 200 ml |
Möhren | 2 |
getrocknete Steinpilze | 1 El |
Ricotta | 2 El |
Estragon gehackt | 2 TL |
Brötchen vom Vortag | ½ |
Gehacktes | 150 g |
Majoran gehackt | 1 El |
Tomaten | 300 g |
Geflügelfond | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dicke Blattrippen von Kohlblättern glatt schneiden. Die Knollen von der Wurzelseite her aushöhlen, in kochendem Wasser 20 min. vorgaren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Blätter im kochenden Wasser 10 min. überbrühren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebeln fein hacken, 1/3 davon in 1 El heißen Öl glasig dünsten. Schrot einstreuen und 30 sec. anrösten. Brühe aufgießen und aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze köcheln, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist.
2.Möhren ganz klein würfeln. Pilze fein zerbröckeln, beides mit Ricotta und Estragon unter die Grünkernmasse rühren, salzen und pfeffern. Brötchen kurz einweichen, ausdrücken, mit 1/3 Zwiebeln und Gehacktem vermischen, mit Majoran, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und Fruchtfleisch würfeln. Kohlrabiblätter ausbreiten, auf jedes je 1EL Hackmasse geben, das Blatt aufrpllen, dabei die Ränder nach innen schlagen.
3.Knollen mit der Grünkernmischung füllen. In einem breiten Schmortopf das restliche Öl erhitzen, übrige Zwiebeln darin andünsten. Kohlrabi und Blattröllchen hineinsetzen. Tomaten dazwischen verteilen, Fond angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt 45 min. garen. Kohlrabi und Röllchen anrichten, mit der Schmorsauce umgießen. Dazu passt Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Gefüllte Kohlrabi mit Blätterröllchen“