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Gefüllte Kohlrabi mit Blätterröllchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi mit schönen Blättern4
Zwiebeln2
Öl3 El
Grünkernschrot100 g
Brühe200 ml
Möhren2
getrocknete Steinpilze1 El
Ricotta2 El
Estragon gehackt2 TL
Brötchen vom Vortag½
Gehacktes150 g
Majoran gehackt1 El
Tomaten300 g
Geflügelfond300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Dicke Blattrippen von Kohlblättern glatt schneiden. Die Knollen von der Wurzelseite her aushöhlen, in kochendem Wasser 20 min. vorgaren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Blätter im kochenden Wasser 10 min. überbrühren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebeln fein hacken, 1/3 davon in 1 El heißen Öl glasig dünsten. Schrot einstreuen und 30 sec. anrösten. Brühe aufgießen und aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze köcheln, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist.

    2.Möhren ganz klein würfeln. Pilze fein zerbröckeln, beides mit Ricotta und Estragon unter die Grünkernmasse rühren, salzen und pfeffern. Brötchen kurz einweichen, ausdrücken, mit 1/3 Zwiebeln und Gehacktem vermischen, mit Majoran, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und Fruchtfleisch würfeln. Kohlrabiblätter ausbreiten, auf jedes je 1EL Hackmasse geben, das Blatt aufrpllen, dabei die Ränder nach innen schlagen.

    3.Knollen mit der Grünkernmischung füllen. In einem breiten Schmortopf das restliche Öl erhitzen, übrige Zwiebeln darin andünsten. Kohlrabi und Blattröllchen hineinsetzen. Tomaten dazwischen verteilen, Fond angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt 45 min. garen. Kohlrabi und Röllchen anrichten, mit der Schmorsauce umgießen. Dazu passt Reis.

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