1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Mohntarte mit Eierguss

Kirsch-Mohntarte mit Eierguss

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Süßkirsche frisch500 g
Hühnereier3
Mohn2 ½ EL
Mehl4 EL (gestrichen)
Kuhmilch200 ml
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Kirschen waschen und entkernen. Die Eier mit 2 EL Mohn schlagen. Mehl und Milch zufügen und gut vermengen, so dass ein fast flüssiger Teig entsteht. Die entkernten Kirschen in eine gebutterte feuerfeste Form geben, den Teig darüber gießen.

    2.Die Form auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 220 °C (Gas Stufe 4) etwa 35 Minuten backen. Nach etwa 20 Minuten Backzeit mit dem restlichen Mohn bestreuen. Anschließend das Ganze auskühlen lassen. Kalt oder lauwarm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Mohntarte mit Eierguss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich