1. Home
  2. Rezept
  3. Geschichtetes Kirschdessert

Geschichtetes Kirschdessert

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kirschen1 Glas
Vanillepuddingpulver zum Kochen für 1/2 l Milch1 Päckchen
Gelatine weiß3 Blatt
Kirsch-Bananen-Buttermilch½ l
Haferflocken80 g
Zucker2 EL
Honig2 EL
Zitronenmelisse frisch etwas
Puderzucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Saft mit Wasser auf 1/2 l auffüllen. 5 EL Saft und Puddingpulver glatt rühren. Restlichen Saft aufkochen lassen. Angerührtes Puddingpulver einrühren. Aufkochen und kurz köcheln lassen. Kirschen unterheben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, bei geringer Hitze auflösen. 3-4 EL Buttermilch in die Gelatine rühren, dann in die übrige Buttermilch rühren. Kurz kalt stellen. Kirschkompott und Buttermilchcreme abwechselnd in Gläser schichten und kalt stellen. Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Mit Zucker betreuen und karamellisieren lassen. Aus der Pfanne nehmen und auf Backpapier auskühlen lassen. Zerbröseln und über die Desserts streuen. Mit Honig beträufeln. Mit Zitronenmelisse garnieren, mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****6
    vom
    Profilbild von b****6

Auch lecker

Kommentare zu „Geschichtetes Kirschdessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich