Zutaten für 4 Personen
Kirschen | 1 Glas |
Vanillepuddingpulver zum Kochen für 1/2 l Milch | 1 Päckchen |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Kirsch-Bananen-Buttermilch | ½ l |
Haferflocken | 80 g |
Zucker | 2 EL |
Honig | 2 EL |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Puderzucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Saft mit Wasser auf 1/2 l auffüllen. 5 EL Saft und Puddingpulver glatt rühren. Restlichen Saft aufkochen lassen. Angerührtes Puddingpulver einrühren. Aufkochen und kurz köcheln lassen. Kirschen unterheben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, bei geringer Hitze auflösen. 3-4 EL Buttermilch in die Gelatine rühren, dann in die übrige Buttermilch rühren. Kurz kalt stellen. Kirschkompott und Buttermilchcreme abwechselnd in Gläser schichten und kalt stellen. Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Mit Zucker betreuen und karamellisieren lassen. Aus der Pfanne nehmen und auf Backpapier auskühlen lassen. Zerbröseln und über die Desserts streuen. Mit Honig beträufeln. Mit Zitronenmelisse garnieren, mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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