1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl-Suppe

Blumenkohl-Suppe

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Blumenkohl frisch2 Stück
Broccoli frisch1 Stück
Sahne1 Päckchen
Rinderhack1 Kg
Hühnerbrühe4 Liter
Gersten Graupen500 gr.
Suppengemüse1 Bund
Muskat etwas
Zucker etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mehl zum Binden etwas
Fleischtomate frisch2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Hühnerbrühe frisch oder Instant in einen Topf geben und aufkochen. Blumenkohl und Broccoli in Rößchen teilen,Suppengemüße putzen in Stücke teilen und zugeben. Sehr weich kochen. Hackmit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichtetetn Pfanne möglichst Fettfrei und kurz anbraten. Etwas Wasser dazu und die Gerstengraupen darin weichkochen. Beiseite stellen. Gemüße in der Brühe pürieren. Hackfleischmischung dazugeben. Sahne zugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Eventuell Brühe angießen oder etwas mit Mehl Binden. Es könnte sich ja die Gästezahl erhöhen ;-) Suppe in den Teller. Auf jeden Teller eine Scheibe Tomate, mit nem Klecks Cremefraiche und etwas Muskat geben. Cross getoastetes Toastbrot oder knackiges Baguette dazu! Auch wenn ihr es nicht glaubt. Probiert das mit der Tomate! Sieht gut aus und gibt den richtigen Touch!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich