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Thai Gruener Curry

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Gefluegel Bruestchen gewuerfelt in 2,5 cm Stuecke
500 g
Zitronengras
2 Stangen
Oel
½ EL
Thai Gruene Curry Paste aus dem Asia Laden
2 EL
Fein geschnittenene Schalotten
3 EL
Knoblauch frisch gerieben
1 EL
Frischen feingeschnittenen Ingwer
1 EL
Kafir Limetten Blaetter oder
4
geriebene Limetten schale
2 EL
Fischsoße
1 EL
Zucker
2 TL
Salz
1 TL
Auberginen frisch in 2,5 cm Wuerfel geschnitten
225 g
Kokos Milch
400 ml
Wasser
3 EL
eine Hand Voll Koriander Blaetter frisch
etwas
eine Hand Voll Basilikum oder Thai Basilikum Blaetter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2395 (572)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett63,9 g

Zubereitung

  1. 1.Gefluegel in Wuerfel schneiden. Die aeusseren Blaetter vom Zitronengras entfernen und das Weisse Mittlere klein hacken. Einen Wok aufheizen und das Oel hineingeben. Dann die Curry Paste fuer 2 Minuten in dem heissen Oel anschwitzen und die Gefluegelwuerfel hinzugeben. Alles leicht umrueren bis das Gefluegel vollstaendig mit der Paste ueberzogen ist. Jetzt das Zitronengras, Schalotten, Knobi, Ingwer, Limetten Zest, Fisch Sosse, Zucker und Salz dazugeben und fuer eine Minute unter Rühren kurz anbraten.

    2.Dann die Aubergine dazugeben und die Kokos Milch mit dem Wasser auffuellen. Alles etwa 15 Minuten leicht koecheln bis das Gefluegel gar ist. Den Koriander und Basilikum dazugeben, umruehren und sofort mit Jasminreis anrichten. Super Lecker!!!

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Zutaten für 4 Personen