1. Home
  2. Rezept
  3. Cappuccino-Eierlikör-Torte

Cappuccino-Eierlikör-Torte

3 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Margarine50 g
Eier5
Zucker150 g
Mehl75 g
Speisestärke50 g
Backpulver1 TL
Für die Füllung: etwas
Cappuccinopulver6 EL
Sahne750 ml
Vanillinzucker2 Päckchen
Eierlikör100 ml
Schokoraspeln zum verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.Margarine schmelzen und kalt stellen. Eier trennen, Eiweiß mit 4 EL Wasser steif schlagen, den Zucker dabei langsam einrieseln lassen. Die Eidotter einzeln dazu. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, sieben und unterrühren.Zuletzt Die Margarine langsam unterheben und in eine mit Backpapier verkledete Springform füllen.

    2.Im Ofen bei 200 Grad Umluft 175 Grad 30 Minuten backen. Auskühlen.Den Boden waagrecht halbieren.. Cappuccinopulver in 5 EL heißes Wasser einrühren und abkühlen lassen. Die Hälfte der Sahne mit 1 Pck. Vanillinzucker steif schlagen und Likör unterziehen. Die andere Hälfte der Sahne mit dem 2. Pck. Vanillinzucker steif schlagen und Cappuccino unterheben.

    3.Die Hälfte beider Cremes in 2 Spritzbeutel füllen und auf den unteren Boden abwechselnd Kreise spritzen. oberen Boden drauf. Mit der restlichen Cappuccinocreme Oberfläche und Ränder bestreichen. mit restlicher Eierlikörcreme Tupfer aufspritzen und mit Schokoraspeln verzieren. 2 Stunden kühlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Cappuccino-Eierlikör-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich