1. Home
  2. Rezept
  3. Tassenkuchen

Tassenkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl260 g
Backpulver2 TL
Salz1 Prise
Zucker80 g
Vanillezucker1 Päckchen
Pflanzenöl80 ml
Eier2
Vollmilchjoghurt200 g
Schokolade mit Mokka- oder Trüffelfüllung1 Tafel
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Ofen auf 175°C (Umluft 155°C) vorheizen. 12 kleine, dickwandige, ofenfeste Tassen mit Öl ausstreichen oder alternativ ein Muffinblech nehmen. Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Salz, Zucker und Vanillezucker mischen und unterrühren. In einer zweiten Schüssel Öl mit Eiern und Joghurt verquirlen. Mit einem Kochlöffel die Mehlmischung nur kurz unter die Joghurtmasse rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Rührteig in die vorbereiteten Tassen füllen oder auf die Muffinförmchen verteilen. Schokolade in Stücke brechen und leicht in die Mitte des Teiges drücken. Im Ofen ca. 20 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****6
    vom
    Profilbild von b****6

Auch lecker

Kommentare zu „Tassenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich