Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brotteig Mischung fertig 500 gramm | ½ Pk. |
Kassler ausgelöst | 800 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Senf | 1 EL |
Nüsse bsp. Haselnüsse und Walnüsse gemahlen | 100 Gramm |
Mehl zum ausrollen | 50 Gramm |
Butter | 3 EL |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiß22,2 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiß22,2 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
46 Min
46 Min
1.Den Brotteig nach Packungsanweisung zubereiten. Die Nüsse unterrühren.
2.Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
3.Nun die Butter erhitzen und das Kassler Stück von allen Seiten anbraten. Dann rinsgherum mit dem Senf einstreichen und auf den Teig legen.
4.Das Ei trennen und die Teigränder mit dem aufgeschlagenem Eiweiß bestreichen. Nun den Teig verschließen .Ränder gut andrücken und auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen.
5.Das Eigelb verquirlen und den Teig damit bepinseln.
6.Im vorgeheizten Backofen 200 grad ca.45-50 Minuten backen.
7.bei mir gibt es dazu Rahmwirsing. siehe KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Brotteig mit Kassler“