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Geschmortes Kaninchen

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
küchenfertiges Kaninchen, ca. 1 kg1
Zwiebeln400 gr.
Knoblauchzehen3
Tomaten1 kg
Lorbeerblätter2
Rosmarinzweige1
Majoran2 Bund
Thymian1 Bund
Weißwein l
Oliven schwarz100 gr.
Oliven grün frisch100 gr.
Olivenöl3 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Vor dem Zerteilen in Portionsstücke das Kaninchen kalt abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer kräftig einreiben und anschließend portionsweise in dem heißem Öl kräftig anbraten.

    2.Knoblauch und Zwiebel schälen und würfeln (Zwiebeln grob, Knoblauch fein), die Tomaten gründlich waschen und achteln und die Kräuter - außer dem Rosmarinzweig - fein hacken.

    3.Zunächst den Knoblauch, die Zwiebeln und die Kräuter sowie die Lorbeerblätter und den Rosmarinzweig zu den angebratenen Kaninchenteilen geben und kurz mit andünsten. 2/3 der Tomaten hinzugeben und mit 1/8 l Weißwein ablöschen. Das Ganze ca. 1 Stunde schmoren, dabei den restlichen Wein nach und nach angießen.

    4.Danach die restlichen Tomaten und die Oliven hinzufügen und mitgaren lassen für nochmals ca. 10 bis 15 Minuten. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer (ich nehme schwarzen) aus der Mühle abschmecken.

    5.Als Beilage empfehle ich ein frisch zubereitetes warmes Kräuterbaguette. Köstlich!!!

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