Zutaten für 4 Personen
küchenfertiges Kaninchen, ca. 1 kg | 1 |
Zwiebeln | 400 gr. |
Knoblauchzehen | 3 |
Tomaten | 1 kg |
Lorbeerblätter | 2 |
Rosmarinzweige | 1 |
Majoran | 2 Bund |
Thymian | 1 Bund |
Weißwein | ⅜ l |
Oliven schwarz | 100 gr. |
Oliven grün frisch | 100 gr. |
Olivenöl | 3 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Vor dem Zerteilen in Portionsstücke das Kaninchen kalt abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer kräftig einreiben und anschließend portionsweise in dem heißem Öl kräftig anbraten.
2.Knoblauch und Zwiebel schälen und würfeln (Zwiebeln grob, Knoblauch fein), die Tomaten gründlich waschen und achteln und die Kräuter - außer dem Rosmarinzweig - fein hacken.
3.Zunächst den Knoblauch, die Zwiebeln und die Kräuter sowie die Lorbeerblätter und den Rosmarinzweig zu den angebratenen Kaninchenteilen geben und kurz mit andünsten. 2/3 der Tomaten hinzugeben und mit 1/8 l Weißwein ablöschen. Das Ganze ca. 1 Stunde schmoren, dabei den restlichen Wein nach und nach angießen.
4.Danach die restlichen Tomaten und die Oliven hinzufügen und mitgaren lassen für nochmals ca. 10 bis 15 Minuten. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer (ich nehme schwarzen) aus der Mühle abschmecken.
5.Als Beilage empfehle ich ein frisch zubereitetes warmes Kräuterbaguette. Köstlich!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
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