1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörtorte

Eierlikörtorte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter80 Gramm
Zucker80 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb4
gemahlene Mandeln200 Gramm
Backpulver1 TL
Zartbitterschokolade100 Gramm
Eierlikör2 EL
Eiweiß4
Für den Belag: etwas
Schlagsahne500 ml
Sahnesteif2 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Eierlikör125 ml
geraspelte Schokolade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Butter, Zucker und Vanillezucker mit einander verrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eigelb nach und nach unterrühren.

    2.Die Mandeln mit dem Backpulver und der Schokolade mischen und portionsweise mit dem Eierlikör unterrühren. Danach das Eiweiß steif schlagen und unterrühren.

    3.Den Teig in eine Springform (26 cm) füllen und im Ofen bei 160 Grad, 60 Minuten backen lassen.

    4.Nach dem Backen den Boden erkalten lassen.

    5.Für den Belag Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Ca. 2/3 der Sahne auf den Boden geben und glattstreichen. Die restliche Sahne in den Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf den Rand der Tortenoberfläche spritzen.

    6.Den Eierlikör auf die Tortenmitte geben und verteilen. Die Torte mit der gerapelten Schokolade bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****4
    vom
    Profilbild von s****4

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich