1. Home
  2. Rezept
  3. Feuerwehrkuchen

Feuerwehrkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 gr.
Zucker100 gr.
Butter oder Margarine125 gr.
Backpulver2 TL
Ei1 Stk.
Vanillepudding1 Päckchen
Sauerkirschen1 Glass
Mehl100 gr.
Zucker100 gr.
Haselnüsse100 gr.
Butter100 gr.
etwas Zimt etwas
Speisestärke etwas
Sahne/Sahnesteif300 ml
Schokoblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus Mehl, Zucker, Butter Backpulver und Ei einen Mürbteig herstellen. Mürbteig in die Springform geben, mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    2.Pudding mit 2 Tl.Speisestärke und 350 ml-400ml Kirschsaft Pudding zubereiten (falls der Saft nicht ausreicht, mit Milch auffüllen). Die abgetropften Sauerkirschen unter den Pudding rühren. Etwas abkühlen lassen. Danach den Pudding auf den Mürbteig geben.

    3.Aus Mehl, Zucker, Nüsse, Butter und Zimt Streusel herstellen. Die Streusel dann auf den Pudding geben und bei 180°C 40 Minuten backen.

    4.Sahne steif schlagen (evtl. mit Sahnesteif) und auf den ausgekühlten Kuchen geben. Mit Schokoblättchen bestreuen. Rezept von meiner Oma, schmeckt super lecker!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 611hannah
    vom
    Profilbild von 611hannah

Auch lecker

Kommentare zu „Feuerwehrkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich