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Mohn-Marzipan Torte

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig etwas
Butter175 Gramm
Zucker175 Gramm
Eier4 Stk.
Weizen Mehl350 Gramm
Backpulver3 TL
Vanillezucker2 Päckchen
Backkakao2 EL
Milch50 ml
Mohn gemahlen geschrotet5 EL
Für die creme etwas
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack2 Päckchen
Milch850 ml
Marzipan Rohmasse100 Gramm
Mandelöl zum backen1 Fläschchen
Mandeln gemahlen30 Gramm
Deko etwas
Marzipan Rohmasse30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Für den Teig Butter und Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Mohn mischen und abwechselnd mit Milch dazugeben. Runde Kuchenform einfetten und mit Paniermehl/Mohn ausstreuen. Die hälfte des Teiges in der Form verteilen, in die andere Hälfte das Kakaopulver rühren und ebenfalls in die Form geben. Bei 180°C im vorgeheizten Ofen bei Umluft 40 min. backen.

    2.Den Kuchen leicht abkühlen lassen und mit zwirn oder scharfem Meser waagerecht in 3 Schichten schneiden.

    3.Für die creme den Pudding nach Packungsanweisung mit dem Mandelöl kochen, Marzipan raspeln und unterrühren, zum Schluss Mandeln unterrühren. Den Pudding unter rühren leicht abkühlen lassen.

    4.Die Hälfte der Puddingcreme auf den untersten Tortenboden streichen. Kurz zum festwerden rausstellen (10 min.) Die Mittlere Kuchenplatte drauflegen und die restliche Puddingcreme draufstreichen (ca 2 EL voll zurücklegen für die Deko) Deckel drauflegen und wieder eine Weile kaltstellen.

    5.Zum Dekorieren die Marzipan Rohmasse dünn ausrollen und mit einer Plätzchenform Sterne ausstechen.( ca 12-14 Stück) kurz beiseite legen. Mit der restlichen Puddingcreme 12 kleine Klekse rumdrum an den Kuchenrand machen. 6 Sterne in der Mitte des Kuchens verteilen, restlichen an den Rand geben.

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