Zutaten für 4 Personen
Schweinerücken ohne knochen | 1 kg. |
salz , peffer und paprikapulver | etwas |
zwiebeln , eine knobizehe | 5 |
Ingwer frisch , | 1 stück |
backflaumen | 5 |
Pfefferkörner weiß | 1 teel. |
wacholderbeeren , 1 lorbeerblatt | 2 |
Rotwein herb | 700 ml. |
saft von einer zitrone , etwas zimt | etwas |
Möhren | 2 |
Butterschmalz | 2 eßl. |
hagabuttenmarmelade | 2 eßl. |
Schlagsahne | 250 gr. |
schale von einer orange | etwas |
eine prise zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Min
1.schweinerücken mit pfeffer , salz und paprikapulver würzen . --- in eine schüssel legen , 2 zwiebeln und den knobi hacken , ingwer und 5 backpflaumen fein hacken und alles zum fleisch geben ebenfalls die pfefferkörner , wacholderbeeren und lorbeer . --- dann alles mit dem wein und den zitronensaft übergießen und an einem kalten ort 2 tage marinieren lassen , ab und zu wenden . ---das fleisch aus der marinade nehmen und trocken tupfen , marinade durch ein sieb geben . ---die möhren und restliche zwiebeln grob hacken . --- das fleisch in butterschmalz von allen seiten braun anbraten mit pfeffer , salz und etwas zimt würzen . das gemüse zugeben und mit andünsten lassen mit 1/2 liter marinade ablöschen . alles im vorgeheizten ofen bei 200 grad 1 . 1/2 stunden schmoren . fleisch rausnehmen und warm stellen , den bratendsud durch ein sieb schütten und in einem topf etwas einkochen lassen . ---die hagabuttenmarmelade und die sahne zugeben und nochmal mit pfeffer und salz und eine prise zucker würzen . die abgeriebene orangenschale zugeben und nochmal kurz aufkochen lassen . fleisch in scheiben schneiden sauce drüber fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****1
vom
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