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schweinerückenbraten mit hagabuttensauce

4 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinerücken ohne knochen1 kg.
salz , peffer und paprikapulver etwas
zwiebeln , eine knobizehe5
Ingwer frisch ,1 stück
backflaumen5
Pfefferkörner weiß1 teel.
wacholderbeeren , 1 lorbeerblatt2
Rotwein herb700 ml.
saft von einer zitrone , etwas zimt etwas
Möhren2
Butterschmalz2 eßl.
hagabuttenmarmelade2 eßl.
Schlagsahne250 gr.
schale von einer orange etwas
eine prise zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Min
  • 1.schweinerücken mit pfeffer , salz und paprikapulver würzen . --- in eine schüssel legen , 2 zwiebeln und den knobi hacken , ingwer und 5 backpflaumen fein hacken und alles zum fleisch geben ebenfalls die pfefferkörner , wacholderbeeren und lorbeer . --- dann alles mit dem wein und den zitronensaft übergießen und an einem kalten ort 2 tage marinieren lassen , ab und zu wenden . ---das fleisch aus der marinade nehmen und trocken tupfen , marinade durch ein sieb geben . ---die möhren und restliche zwiebeln grob hacken . --- das fleisch in butterschmalz von allen seiten braun anbraten mit pfeffer , salz und etwas zimt würzen . das gemüse zugeben und mit andünsten lassen mit 1/2 liter marinade ablöschen . alles im vorgeheizten ofen bei 200 grad 1 . 1/2 stunden schmoren . fleisch rausnehmen und warm stellen , den bratendsud durch ein sieb schütten und in einem topf etwas einkochen lassen . ---die hagabuttenmarmelade und die sahne zugeben und nochmal mit pfeffer und salz und eine prise zucker würzen . die abgeriebene orangenschale zugeben und nochmal kurz aufkochen lassen . fleisch in scheiben schneiden sauce drüber fertig

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