Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 750 ml |
Weizengries | 250 ml |
Zucker | 2 EL (gestrichen) |
Sauerrahm | 1 Becher |
Eidotter | 2 |
Ei | 1 ganzes |
Maizena | 1 EL |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch Weizengries und Zucker aufkochen und auf kleine Flamme ziehen lassen bis ein feiner Brei entsteht .Auskühlen lassen kann am Vortag gemacht werden .
2.Eier Sauerrahm und Maizena in die kalte Grießmasse einrühren. Pfanne gut erhitzen und Butterschmalz zergehen lassen ,Brei in die Pfanne gießen und Hitze zurückdrehen .Wen die Grießmasse fest ist mit einem Teller umdrehen und fertig Backen .Kommpot oder Röster dazu .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Mein Grießschmarn“