Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Salz | 1 Tl |
frische Hefe | ½ Würfel |
Zucker | 1 Tl |
Wasser | 250 ml |
Für die Füllung | etwas |
feines Hackfleisch | 300 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Pulbiber, Chiliflocken | 1 Tl |
schwarzer Pfeffer | 1 Tl |
etwas Salz | etwas |
pürierte Tomaten | ½ Da |
Tomatenmark | 2 El |
Petersilie | 1 Bund |
Öl | 3 El |
Als Beilage: | etwas |
Frühlingszwiebeln, in feine Ringe schneiden | 1 Bund |
Rot- und Weißkohlsalat | etwas |
Tomatenwürfeln | 2 |
Petersilie feingehackt | 1 Bund |
Peperoni würfeln | 1 |
Zitronen | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den oberen Zutaten einen glatten Hefeteig herstellen und ausreichend gehen lassen. Frühlingszwiebeln, Tomatenwürfel, Peperoni mischen, beiseite stellen.
2.Für die Füllung Tomatenmark, Paprikaflocken, Pfeffer, Zwiebel, Öl, rohes Gehacktes, Dosentomaten, Petersilie mischen, die Zwiebel und Knoblauch mit einer Küchenmaschine zerkleinern und dazugeben.
3.Teig durchkneten und in 8 Portionen teilen, die in 20 cm Durchmesser Fladen ausrollen. Danach je 2-3 El Füllung darauf verteilen und leicht andrücken. Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im heißen Ofen bei 250°C auf der 2. Schiene von oben 15 Min backen. Mit den restlichen Fladen ebenso verfahren.
4.Jetzt nach Belieben die Lahmacun entweder mit der Tomatenmischung belegen oder mit den Kohlsalaten. Die Petersilie drauf verteilen, mit Zitronensaft beträufeln, aufrollen und sofort essen.
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vom
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