Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lamm-Gulasch | 500 Gramm |
Zwiebeln und 1 große Knoblauchzehe - oder zwei kleine - | 250 Gramm |
Butaris oder Öl | 2 Eßlöffel |
Paprikaschoten - rot, grün, gelb - | 3 halbe |
Kartoffeln | 2 mittlere |
Dose Tomaten - ohne Pimmelchen - | 1 kleine |
Peperoni | 1 halbe |
"Rote" Currypaste, Salz und Pfeffer - vorsichtig - | 1 Teelöffel |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Gewürznelken | 2 Stück |
Pimentkörner | 2 Stück |
Thymian oder 1/2 Teelöffel getrockneten Thymian | 1 Zweig |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (78)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (78)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lamm-Gulasch in Butaris nur leicht anbraten - bis farblos -
2.Zwiebeln in etwa gleicher Größe dazugeben und glasig werden lassen.
3.Kartoffeln würfeln, Peperoni in klitzekleine Stücke schneiden und dazugeben.
4.Tomaten, Currypaste, Salz, Peffer, etwas Zucker (etwa 1 gestrichener Teelöffel nach Geschmack), Lorbeer, Gewürznelken, Pimentkörner, Thymian dazugeben und 40 Minuten simmern (nicht sprudelnd kochen) lassen.
5.Währenddessen Paprika entkernen (eventuell schälen), in Würfel (etwa Fleichgröße) schneiden, dazugeben und 10 Minuten mitschmoren lassen. Nochmals nach Geschmack abschmecken.
6.Schmeckt nach dem Aufwärmen noch besser. Läßt sich notfalls auch einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****u
vom
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