Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Buttermilch | 500 ml |
Staubzucker | 100 g |
Limetten | 2 |
Gelatine | 5 Blatt |
Schlagsahne | 500 ml |
Eiklar | 4 |
Zucker | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)833 (199)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)833 (199)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Buttermilch mit Staubzucker und Limettensaft glattrühren. Wenig von der Flüssigkeit in einer Sauteuse erwärmen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in der erwärmten Flüssigkeit auflösen.Unter die restliche Buttermilch rühren. Nun die deschlagene Sahne und den mit Zucker ausgeschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben und kaltstellen. Das Mousse ist gut wenn man es in Förmchen füllt da es nicht sehr fest ist!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****0
vom
Kommentare zu „Buttermilchmousse“