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ostpreußische piroggen

5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 Gramm
weiche butter250 Gramm
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)100 Gramm
mildgesalzener schinken100 Gramm
Rosinen100 Gramm
Eigelb1 Stück
milch1 eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.mehl,butter,2-3 eßlöffel kaltes wasser in rührschüssel geben,zutaten mit mixer verkneten bis zusammenhägender teig enstanden ist,mehrere stunden kalt stellen für füllung speck+schinkenin würfel schneiden mit rosinen vermengen (feigen+ datteln klein geschnitten gehen auch) teig auf gut bemehlte platte zu einer rolle formen,in16 scheiben schneiden

    2.,flachdrücken ,jeweils 1 eßlöffel der füllung darauf geben,ecken darüber zusammenlegen+gut andrücken ,piroggen rund formen mit glatter seite nach oben auf backblech legen. eigelb+milch verschlagen, piroggen damit bestreichen+in vorgeheizten ofen schieben 200 grat tip eine currysoße,zitronenbuttersoße oder eine bouillon schmecken toll dazu wichtig ist die piroggen

    3.müssen heiß gegessen werden

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