QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen: Apfelkuchen mit Apfelsaft und Äpfeln

Zutaten für 8 Personen

Mehl
250 g
Zucker
125 g
Magarine/Butter
150 g
BP
½ Päck
Ei
1
Apfelsaft
700 ml
Äpfel
1 kg
VZ
2 Päck.
Zucker
150 g
Vanillepudding zum Kochen
1 Päck.
Sahne
1 Becher
Sahnesteif
1 Päck.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)721 (172)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett5,4 g

Zubereitung

  1. 1.Teig zubereiten und kühl stellen.Äpfel schälen und halbieren.Pudding mit Apfelsaft ,VZ und Zucker aufkochen.Teig in eine Springform drücken und dabei einen Rand hochdrücken.Die halbierten Äpfel auf den Teig legen und den Pudding drübergießen.60min.bei 175° backen.Nach dem Abkühlen mit geschlagener Sahne bestreichen und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen