Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
säuerliche Äpfel | 3 |
Eier | 3 |
Mehl | 125 g |
weiche butter | 75 g |
Puderzucker | 150 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zitrone unbehandelt oder Zitronenaroma | 1 |
gemischte Nüsse = fakultativ | 40 g |
Sahne | 1 Becher |
etwas Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1956 (467)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate62,5 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1956 (467)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate62,5 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Äpfel schälen und kleinschneiden, mit Zitronensaft beträufeln und bedecken. Den Puderzucker mit den Eiern schaumig schlagen, dann das Mehl, die Butter, das Backpulver, die Nüsse und die Zitronenschale (oder -Aroma) dazugeben und mit dem Mixer verrühren, zum Schluss die Äpfel mit unterheben. Backform (26 cm) buttern, mit Mehl bestäuben und die ganze Masse einfüllen. 10 Min. bei 200°c, dann 30 Min. bei 180°C backen. Auskühlen lassen und mit geschlagener Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von y****l
vom
Kommentare zu „Französischer Apfelkuchen“