1. Home
  2. Rezept
  3. Französischer Apfelkuchen

Französischer Apfelkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
säuerliche Äpfel3
Eier3
Mehl125 g
weiche butter75 g
Puderzucker150 g
Backpulver½ Päckchen
Zitrone unbehandelt oder Zitronenaroma1
gemischte Nüsse = fakultativ40 g
Sahne1 Becher
etwas Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Äpfel schälen und kleinschneiden, mit Zitronensaft beträufeln und bedecken. Den Puderzucker mit den Eiern schaumig schlagen, dann das Mehl, die Butter, das Backpulver, die Nüsse und die Zitronenschale (oder -Aroma) dazugeben und mit dem Mixer verrühren, zum Schluss die Äpfel mit unterheben. Backform (26 cm) buttern, mit Mehl bestäuben und die ganze Masse einfüllen. 10 Min. bei 200°c, dann 30 Min. bei 180°C backen. Auskühlen lassen und mit geschlagener Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von y****l
    vom
    Profilbild von y****l

Auch lecker

Kommentare zu „Französischer Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich